(1)キャベツをみじん切りにし、塩をふってしばらくおき、万能ネギも細かく切っておく。 (2)ボールに豚ひき肉・塩・白コショウ・しょうゆ・おろしショウガ・おろしニンニク・「ほんだし」を混ぜ合わせ、さらに(1)の水気を切ったキャベツ、(1)の万能ネギも加え混ぜ合わせる。 (3)お湯に鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ、水で溶かした粉ゼラチンと合わせる。 それを氷水に5分ほど当てて冷やす。 (4)(2)と1cm角にした(3)を餃子の皮で包む。 (5)フライパンにサラダ油をひき、餃子を円状におき、焼く。 焼き色がついたら小麦粉を溶いた水を加え、フタをして強火で6分ほど焼く。 (6)音が変わったら弱火にし、仕上げにごま油をたらす。 (7)焼き色がしっかりついたら、お皿にひっくり返して、盛り付けをする。 →完成 |
肉の専門店厳選!特製和牛もつ鍋セット3人前×3 \9,870(税込) |
|
六白黒豚バラ肉&コラーゲンボール入り ぷるぷるもつ鍋 3〜4人前 \2,979(税込) |
|
厳選国産牛もつ☆人気の国産牛もつキムチ鍋セット!! \2,520(税込) |
商品検索 |
お取り寄せ-もつ鍋モバイル通販 |